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Os principais pontos observados nas boas práticas no serviço de alimentação.

  • 9 de mar. de 2022
  • 1 min de leitura

As boas práticas de manipulação, são procedimentos e processos para a prevenção de contaminação dos alimentos. Essas contaminações podem ser biológica, química ou física.


Para que ocorra essa prevenção, devemos seguir 3 principais pontos:


1- Higiene pessoal: diz respeito ao manipulador de alimentos e envolve capacitação e reciclagem, troca diária de uniforme, exames periódicos, afastamento da função por doença ou ferimentos.


2- Higiene ambiental: diz respeito as áreas externas e internas do estabelecimento, equipamentos, móveis e utensílios, qualidade da água, controle de pragas e controle de resíduos;


3- Higiene operacional: diz respeito a qualificação de fornecedores, matéria-prima, transporte, armazenamento, produção ( principalmente tempo x temperatura), distribuição, manutenção e recall.


Esse é só um resumo geral à ser observado e relatado no manual de boas práticas, POP´s e capacitações. Para dúvidas e auxílio na montagem de seus manuais e treinamento, contate-nos. Ficaremos felizes em fazer uma visita ao seu estabelecimento.

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