Os principais pontos observados nas boas práticas no serviço de alimentação.
- 9 de mar. de 2022
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As boas práticas de manipulação, são procedimentos e processos para a prevenção de contaminação dos alimentos. Essas contaminações podem ser biológica, química ou física.
Para que ocorra essa prevenção, devemos seguir 3 principais pontos:
1- Higiene pessoal: diz respeito ao manipulador de alimentos e envolve capacitação e reciclagem, troca diária de uniforme, exames periódicos, afastamento da função por doença ou ferimentos.
2- Higiene ambiental: diz respeito as áreas externas e internas do estabelecimento, equipamentos, móveis e utensílios, qualidade da água, controle de pragas e controle de resíduos;
3- Higiene operacional: diz respeito a qualificação de fornecedores, matéria-prima, transporte, armazenamento, produção ( principalmente tempo x temperatura), distribuição, manutenção e recall.
Esse é só um resumo geral à ser observado e relatado no manual de boas práticas, POP´s e capacitações. Para dúvidas e auxílio na montagem de seus manuais e treinamento, contate-nos. Ficaremos felizes em fazer uma visita ao seu estabelecimento.





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